Le média professionnel des revendeurs spécialisés de vins, champagnes & spiritueux

vignes bio

En termes de production, la filière viticole bio se distingue et augmente de 2 659 ha au niveau national dans un contexte de net recul de la production agricole bio au global (-54 000 ha). Lors de sa dernière conférence de presse, l’Agence Bio a présenté un focus sur la région Champagne : si 22% des vignes françaises sont bio, les vignobles de vins de champagne ne sont en revanche bio que pour 8% des surfaces, soit 2 600 ha et 649 productrices et producteurs. 43% de ces surfaces sont déjà certifiées pour 57% en conversion. « La transition est donc en cours », pointe l’agence. Les surfaces en vignes certifiées bio ont quasiment triplé entre le millésime 2016 et 2022 (+727 ha). On observe également un pic d’entrée en conversion en 2020 avec 704 nouveaux hectares. Depuis 2021, les surfaces totales en bio (certifiées et en conversion) stagnent autour de 2 700 ha.

Nos autres actualités

pastis Le Pointu, vermouth Belmuse et crème spiritueuse Câlin Polisson
Actualités Produits

La Liquoristerie de Provence lance un nouveau pastis, un vermouth et une crème au marc de Provence

Créée en 1999 par un maître liquoriste ayant retrouvé des recettes anciennes du patrimoine...

Lire la suite...

box Vicognito du Petit Ballon
Actualités Caves

Succès de l’offre de box Vincognito du Petit Ballon

Pour la fête des Pères, le site de vente par abonnement Le Petit Ballon a lancé une...

Lire la suite...

bouteille Terrasses de Lézignan
Actualités Marchés

Famille Fabre donne corps à la DGC corbières Terrasses de Lézignan

Famille Fabre commercialisera fin 2024 une cuvée corbières Terrasses de Lézignan sous...

Lire la suite...