Pour la première fois de leur histoire, les producteurs de vins de Provence ont, en 2022, plus vinifié en blanc qu'en rouge. Les trois appellations côtes-de-provence, coteaux-d’aix-en-provence et coteaux-varois-en-provence ont produit 1,31 Mhl au total, dont 1,18 Mhl de rosés (90,2%), 66 453 hl de blancs (5%) et 62 463 hl de rouges (4,8%). Le CIVP a annoncé par la voix de son président qu’il porterait dans les années à venir une attention particulière aux blancs avec notamment le lancement d’un « état des lieux » de la production-vinification et un renforcement de la recherche et de la communication sur cette couleur.

Nos autres actualités

site Champagne Education
Actualités Marchés

Champagne Education, l'« e-learning » du Comité Champagne réussit son envol

En avril dernier, le Comité Champagne a mis en ligne Champagne Education, un module d’e-learning...

La suite...

bouteille Torus d'Alain Brumont
Actualités Produits

La cuvée Torus d’Alain Brumont se décline en blanc

En 2000, Alain Brumont a lancé, sous le nom de Torus, un madiran destiné à « incarner...

La suite...

Sébastien Olive
Actualités Caves

La Vignery se dote d’un second animateur réseau

Après Aude Lhenoret, nommée animatrice réseau de La Vignery en avril dernier,...

La suite...