Pour la première fois de leur histoire, les producteurs de vins de Provence ont, en 2022, plus vinifié en blanc qu'en rouge. Les trois appellations côtes-de-provence, coteaux-d’aix-en-provence et coteaux-varois-en-provence ont produit 1,31 Mhl au total, dont 1,18 Mhl de rosés (90,2%), 66 453 hl de blancs (5%) et 62 463 hl de rouges (4,8%). Le CIVP a annoncé par la voix de son président qu’il porterait dans les années à venir une attention particulière aux blancs avec notamment le lancement d’un « état des lieux » de la production-vinification et un renforcement de la recherche et de la communication sur cette couleur.

Nos autres actualités

Champagne Telmont Réserve de la Terre rosé
Actualités Produits

Champagne Telmont décline la Réserve de la Terre en rosé

Après Réserve de la Terre, Champagne Telmont lance une variante en rosé, élaborée...

La suite...

logo Spirit of Progress
Actualités Caves

Moins de « packs » et plus d’expériences, la problématique promotionnelle de Diageo chez les cavistes

Globalement, Diageo est engagé dans une politique RSE qui vise à supprimer l’usage...

La suite...

Montpeyroux
Actualités Marchés

Montpeyroux en passe de devenir une appellation communale

Le cahier des charges de la future AOC montpeyroux, dans l’Hérault, a été validé...

La suite...