Pour la première fois de leur histoire, les producteurs de vins de Provence ont, en 2022, plus vinifié en blanc qu'en rouge. Les trois appellations côtes-de-provence, coteaux-d’aix-en-provence et coteaux-varois-en-provence ont produit 1,31 Mhl au total, dont 1,18 Mhl de rosés (90,2%), 66 453 hl de blancs (5%) et 62 463 hl de rouges (4,8%). Le CIVP a annoncé par la voix de son président qu’il porterait dans les années à venir une attention particulière aux blancs avec notamment le lancement d’un « état des lieux » de la production-vinification et un renforcement de la recherche et de la communication sur cette couleur.

Nos autres actualités

bouteille Levin 0% effervescent
Actualités Produits

Levin 0% se décline en effervescent

Lancée lors de Wine Paris 2024, la gamme de jus de raisins fermentés sans création...

La suite...

bouteilles Maison Yaju
Actualités Produits

Maison Yaju lance le premier soju français

Fondée en 2024, Maison Yaju a l’ambition de « réinventer l’alcool de riz en...

La suite...

Site Gueule de Joie
Actualités Caves

Le site de Gueule de Joie conseille les internautes par IA et s'ouvre aux professionnels

Première cave digitale 100% sans alcool lancée en France en 2019, Gueule de Joie vient...

La suite...