François Chidaine

À la tête de l’ODG montlouis, François Chidaine poursuit avec son équipe l’objectif de monter encore en gamme, notamment « sur la durée d’élevage sur lattes et le process de prise de mousse ». Il milite aussi, au-delà de l’AOC montlouis, pour un positionnement « Cru de Loire » des bulles ligériennes, « entre le champagne et le crémant, en 100% chenin, avec un élevage de 18 à 24 mois, voire plus, des vendanges manuelles pour gagner encore en valorisation, en restauration, cavistes et à l’export. L’international est un marché que nous avons sous-exploité à Montlouis ». François Chidaine indique avoir entamé des discussions avec les vignerons des ODG saumur et vouvray. « Nous voudrions partager cette ambition avec ces appellations, déclare-t-il. Mais le sujet est-il mûr pour eux ? »

Nos autres actualités

Actualités Caves

Nicolas devient Maison Nicolas

Cathy Collart Geiger, la directrice générale de Nicolas, a présenté dimanche 12 octobre...

La suite...

Actualités Caves

Drinks&Co s’apprête à fermer ses portes

D’après nos sources, Drinks&Co, le concept store ouvert par Pernod Ricard en novembre 2020...

La suite...

Actualités Produits

Assemblage de 8 cépages pour un blanc de garde chez Val Joanis

Val Joanis lance « 8 » Assemblage Rare. Ce blanc de garde est un assemblage...

La suite...