La maison Brana, vigneron et distillateur du Pays basque, a lancé son premier whisky cet été, un single malt issu d'orge français brassé régionalement. Baptisé Laminak, en référence aux créatures mythologiques basques qui vivent près des sources, il a vieilli quatre ans dans des barriques de 400 litres du Domaine Brana AOP irouleguy ayant contenu du vin blanc issu du cépage petit manseng (46,5°, 70 cl, PVC : 78 € en canister en carton). « Nous allons renforcer son ancrage basque avec un deuxième whisky intégrant du maïs basque de la variété Grand Roux Basque », annonce Martine Brana, distillatrice. Parallèlement, la maison dévoile un marc d'irouleguy XO ayant passé 22 ans en fûts de chêne, d'où une très légère réduction de 50,2 à 48° (PVC : 148 € la bouteille de 70 cl en coffret bois). L’étiquette et le suremballage ont été créés par Joëlle Guibert, La Griffe du Vin.

 

 

Nos autres actualités

bouteilles L'Atelier Jean Cavé et Armagnac Sempé
Actualités Produits

Le Club des Marques dévoile ses nouvelles gammes d’armagnacs

Depuis son arrivée en janvier 2024 au poste de directeur commercial et marketing...

La suite...

Bouteille Charles Clément et logo Maison Nicolas
Actualités Caves

Maison Nicolas développe une gamme de bulles à petits prix

« Il faut que les clients, tous les clients, puissent s'offrir des vins de qualité...

La suite...

Logo Rhums Saint Maurice
Actualités Marchés

La Rhumerie Saint-Maurice se dote des moyens de doubler sa production

Labellisée Entreprise du patrimoine vivant (EPV), la Rhumerie Saint-Maurice, unique distillerie...

La suite...