La maison Joseph Mellot vient tout juste d’acquérir le Domaine Michaud, en AOP touraine-chenonceaux, affirmant ainsi sa présence dans les vignobles de la Loire qui produisent de « grands sauvignons blancs », explique la dirigeante, Catherine Corbeau-Mellot. Situé à Noyers-sur-Cher, à quelques encablures du château de Chenonceau, le Domaine Michaud est l’une des figures historiques de l’AOP touraine-chenonceaux créée en 2011. Le domaine dispose d’un vignoble de 25 ha en AOP touraine et touraine-chenonceaux, certifiés en Agriculture biologique (AB) depuis 2023.
Les vins du Domaine Michaud étaient déjà commercialisés par Joseph Mellot, c'est donc naturellement vers Catherine Corbeau-Mellot et ses deux fils, Adrien et Armand, que Thierry Michaud s'est tourné à l'heure de la retraite. Vigneronne jusqu’à présent uniquement en Centre-Loire, la maison Joseph Mellot exploite des vignobles dans les huit appellations régionales : sancerre, pouilly-fumé, quincy, reuilly, menetou-salon, coteaux-du-giennois, châteaumeillant et pouilly-sur-loire.