Alsace

Après les 51 grands crus reconnus entre 1975 et 2007 et les 13 crus communaux reconnus en 2011, le vignoble d’Alsace poursuit sa hiérarchisation des terroirs et se lance dans un projet de reconnaissance de « cru ». Le comité de l’Inao vient d’acter le principe d’engager la procédure de 7 dossiers pour reconnaître des lieux-dits en « cru ». Bien trop peu pour les jeunes vignerons indépendants qui ont recensé à travers une carte des usages plus de 150 revendications de lieux-dits. De son côté, l’Association des viticulteurs d’Alsace (Ava) présentera 7 dossiers à évaluer par des consultants « indépendants » à l’Inao, et devant déboucher sur des délimitations.

Nos autres actualités

bouteilles Stade’s Rum
Actualités Produits

Stade’s Rum : la nouvelle signature de la West Indies Rum Distillery

La West Indies Rum Distillery, propriété de Maison Ferrand, installée à la Barbade...

La suite...

Affiche Intercaves se mobilise pour les vignerons sinistrés des Corbières
Actualités Caves

Intercaves se mobilise pour les vignerons sinistrés des Corbières

Cet été, les incendies dans les massifs des Corbières ont causé des dégâts considérables...

La suite...

Agathe Petit-Dupas de La Pinardière
Actualités Caves

À Redon, Agathe Petit-Dupas reprend La Pinardière

Après avoir créé La Pinardière à Redon (35) il y a cinq ans, Constance Malardé...

La suite...