Alsace

Après les 51 grands crus reconnus entre 1975 et 2007 et les 13 crus communaux reconnus en 2011, le vignoble d’Alsace poursuit sa hiérarchisation des terroirs et se lance dans un projet de reconnaissance de « cru ». Le comité de l’Inao vient d’acter le principe d’engager la procédure de 7 dossiers pour reconnaître des lieux-dits en « cru ». Bien trop peu pour les jeunes vignerons indépendants qui ont recensé à travers une carte des usages plus de 150 revendications de lieux-dits. De son côté, l’Association des viticulteurs d’Alsace (Ava) présentera 7 dossiers à évaluer par des consultants « indépendants » à l’Inao, et devant déboucher sur des délimitations.

Nos autres actualités

bouteilles Chavin Zéro Blanc de Blancs et Chavin Zéro Rosé
Actualités Produits

Chavin complète son offre avec un rosé effervescent désalcoolisé

Après le lancement du Chavin Zéro Blanc de Blancs désalcoolisé en dénomination vin...

La suite...

logo La Cave Parallèle
Actualités Caves

Une 5e Cave Parallèle va ouvrir à Cagnes-sur-Mer

La Cave Parallèle continue d’étendre son réseau de caves sans alcool. Une 5e boutique...

La suite...

bouteille Le Philtre
Actualités Marchés

Spiribam met la main sur la vodka Le Philtre

Spiribam a pris une participation majoritaire dans la société Alcools de Luxe, propriétaire...

La suite...