Près de 30 ans après sa reconnaissance en AOP, en 1995, l’appellation baux-de-provence annonce qu'à partir du millésime 2023, les vins des 12 domaines portent le label de l'Agriculture Biologique. Au-delà du respect du cahier des charges bio, les vignerons de l’AOP baux-de-provence travaillent avec le Parc naturel des Alpilles pour réaliser ensemble de nouveaux projets de protection de leur écosystème. La superficie du vignoble est de 243 ha pour une production annuelle de 4 200 à 4 400 hl, répartie en 2023 entre 55% de rouges, 32% de rosés et 13% de blancs.

Nos autres actualités

Actualités Caves

Nicolas devient Maison Nicolas

Cathy Collart Geiger, la directrice générale de Nicolas, a présenté dimanche 12 octobre...

La suite...

Actualités Caves

Drinks&Co s’apprête à fermer ses portes

D’après nos sources, Drinks&Co, le concept store ouvert par Pernod Ricard en novembre 2020...

La suite...

Actualités Produits

Assemblage de 8 cépages pour un blanc de garde chez Val Joanis

Val Joanis lance « 8 » Assemblage Rare. Ce blanc de garde est un assemblage...

La suite...