Touchée par les aléas climatiques, le gel en particulier, l’AOC saumur déclinée en bulles a récolté en moyenne 75 500 hl sur les dernières années. Parallèlement, les sorties de chais affichent quelque 82 000 hl par campagne. Conséquence : les stocks sont tombés à 145 000 hl (viticulture et négoce confondus), le plus bas niveau depuis six campagnes. « Il faut qu’on produise plus », résume le président de l’AOC, Guillaume Roussy, qui en appelle à un engagement plus fort des négociants sur leurs besoins. Les maisons commercialisent 70% de l’appellation.

Nos autres actualités

Luc Chanut, fondateur de Goodness
Actualités Caves

Goodness, la plate-forme qui allie vente en ligne de grands vins et engagement solidaire

Monette, l’agence de communication spécialisée dans le vin et les spiritueux fondée...

La suite...

bouteilles Frizz'in
Actualités Produits

Fizz’in, un pétillant en 33 cl aux étiquettes manga au Vignoble Dubreuil

Vignerons en Loir-et-Cher, Laure et Stéphane Dubreuil lancent Fizz’in, un vin gazéifié...

La suite...

Maxime Savereux et Pascal Botton
Actualités Caves

Intercaves ouvre à Villerest (Loire)

Nouvelle adresse pour Intercaves qui vient d’ouvrir à Villerest, près de Roanne, un...

La suite...