Vendanges

Les vendanges dans l’Hérault, premier département viticole français en termes de volume, ne devraient pas atteindre 4,3 Mhl. « Nous pensions faire une récolte dans la moyenne, autour de 4,5 Mhl, mais nous avons rencontré des phénomènes de coulures très importants sur les grenaches et les merlots en particulier, ainsi que du millerandage, sans compter les sécheresses à répétition », explique Jérôme Despey, président de la chambre d’agriculture. Dans le Biterrois, la production de chardonnay accuse une baisse de 20 à 50% selon les endroits. « Face au manque d'eau récurrent, la vigne s’est protégée en privilégiant le végétatif plutôt que le fruit », résume l’élu.

Nos autres actualités

Luc Chanut, fondateur de Goodness
Actualités Caves

Goodness, la plate-forme qui allie vente en ligne de grands vins et engagement solidaire

Monette, l’agence de communication spécialisée dans le vin et les spiritueux fondée...

La suite...

bouteilles Frizz'in
Actualités Produits

Fizz’in, un pétillant en 33 cl aux étiquettes manga au Vignoble Dubreuil

Vignerons en Loir-et-Cher, Laure et Stéphane Dubreuil lancent Fizz’in, un vin gazéifié...

La suite...

Maxime Savereux et Pascal Botton
Actualités Caves

Intercaves ouvre à Villerest (Loire)

Nouvelle adresse pour Intercaves qui vient d’ouvrir à Villerest, près de Roanne, un...

La suite...