bouteille de Château Marguerite de Provence

Propriété de la famille Fayard depuis 1977, le Château Sainte Marguerite, cru classé de côtes-de-provence, ne disposait à l'époque que de 7 ha de vignoble. Il a augmenté régulièrement sa surface en production et s’est doté il y a quelques années d’un chai performant et d’une surface importante. La prise de participation de Pernod Ricard il y a deux ans, a donné un nouvel élan à cette politique de croissance. Aujourd’hui, Sainte Marguerite en Provence signe un accord pour doubler sa capacité viticole avec l’acquisition des Terres de Ravel et ses 280 ha de vignes, pour exploiter dorénavant plus de 500 ha en AOP côtes-de-provence. Ces vignes doivent permettre de « poursuivre le développement des cuvées superpremium et ultrapremium : Symphonie, Fantastique et Marguerite en Provence », selon le communiqué. À noter que ce projet d’acquisition prévoit la cession de 20 ha à plusieurs jeunes viticulteurs locaux dans le cadre d’un accompagnement de la Safer. La réalisation de l’opération devrait intervenir dans le courant de l’été.

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