Coupe de vin pétillant

Portés par des rendements généreux, deux des principaux vins effervescents ligériens – saumur et crémant de Loire – ont enregistré des volumes records lors de la dernière vendange. Les producteurs de crémant de Loire ont rentré en cave environ 250 000 hl, selon les premières données fournies par l’ODG. Un volume historique, supérieur aux meilleures récoltes de 2018 et 2022, à 200 000 hl. Saumur a également explosé les compteurs, avec un volume de quelque 110 000 hl. Sur les cinq dernières campagnes, la récolte moyenne affiche 75 000 hl.

Nos autres actualités

Agathe Petit-Dupas de La Pinardière
Actualités Caves

À Redon, Agathe Petit-Dupas reprend La Pinardière

Après avoir créé La Pinardière à Redon (35) il y a cinq ans, Constance Malardé...

La suite...

logo Cave de Tain
Actualités Produits

La Cave de Tain donne un coup de jeune à son offre de crozes-hermitage

L’an prochain, la Cave de Tain va enrichir son offre de crozes-hermitage en circuit...

La suite...

bouteilles Stade’s Rum
Actualités Produits

Stade’s Rum : la nouvelle signature de la West Indies Rum Distillery

La West Indies Rum Distillery, propriété de Maison Ferrand, installée à la Barbade...

La suite...