Logo agriculture biologique

Selon les dernières données d’InterLoire, la production de vins de Loire labellisée AB représente 20% des volumes (82% d’AOC, 10% de VSIG et 8% d’IGP). Sur ces volumes, 42% sont des rouges, avec trois leaders : chinon (30 000 hl), saumur-champigny (19 500 hl) et saint-nicolas-de-bourgueil (17 500 hl). Les blancs pèsent 38% : muscadet-sèvre-et-maine en tête avec 23 300 hl, suivi par l’AOC touraine (12 500 hl) et les IGP (12 400 hl). Reste à parts égales, 10% de rosés et 10% de bulles.

Nos autres actualités

Champagne Telmont Réserve de la Terre rosé
Actualités Produits

Champagne Telmont décline la Réserve de la Terre en rosé

Après Réserve de la Terre, Champagne Telmont lance une variante en rosé, élaborée...

La suite...

logo Spirit of Progress
Actualités Caves

Moins de « packs » et plus d’expériences, la problématique promotionnelle de Diageo chez les cavistes

Globalement, Diageo est engagé dans une politique RSE qui vise à supprimer l’usage...

La suite...

Montpeyroux
Actualités Marchés

Montpeyroux en passe de devenir une appellation communale

Le cahier des charges de la future AOC montpeyroux, dans l’Hérault, a été validé...

La suite...