Logo agriculture biologique

Selon les dernières données d’InterLoire, la production de vins de Loire labellisée AB représente 20% des volumes (82% d’AOC, 10% de VSIG et 8% d’IGP). Sur ces volumes, 42% sont des rouges, avec trois leaders : chinon (30 000 hl), saumur-champigny (19 500 hl) et saint-nicolas-de-bourgueil (17 500 hl). Les blancs pèsent 38% : muscadet-sèvre-et-maine en tête avec 23 300 hl, suivi par l’AOC touraine (12 500 hl) et les IGP (12 400 hl). Reste à parts égales, 10% de rosés et 10% de bulles.

Nos autres actualités

site Champagne Education
Actualités Marchés

Champagne Education, l'« e-learning » du Comité Champagne réussit son envol

En avril dernier, le Comité Champagne a mis en ligne Champagne Education, un module d’e-learning...

La suite...

bouteille Torus d'Alain Brumont
Actualités Produits

La cuvée Torus d’Alain Brumont se décline en blanc

En 2000, Alain Brumont a lancé, sous le nom de Torus, un madiran destiné à « incarner...

La suite...

Sébastien Olive
Actualités Caves

La Vignery se dote d’un second animateur réseau

Après Aude Lhenoret, nommée animatrice réseau de La Vignery en avril dernier,...

La suite...