Bouteille Léonce de François Lurton

François Lurton dévoile un verjus bio et non filtré baptisé Léonce (PVC : 19,80 €), comme sa gamme de vermouths. Il est élaboré à partir de mourvèdre bio du Mas Janeil, dans le Roussillon, récolté à la main avant maturité. Ce jus de raisin qui, grâce à son acidité, est utilisé comme condiment depuis l’Antiquité, est également prisé des bartenders. Ces dernières années, pour des raisons écoresponsables, le verjus est en effet privilégié dans le monde du bar en remplacement des citrons, le plus souvent importés. « Sa mesure d’acidité est de 2,5, exactement celle du citron vert pour un coût carbone bien moindre », souligne d’ailleurs le communiqué.

Nos autres actualités

site Champagne Education
Actualités Marchés

Champagne Education, l'« e-learning » du Comité Champagne réussit son envol

En avril dernier, le Comité Champagne a mis en ligne Champagne Education, un module d’e-learning...

La suite...

bouteille Torus d'Alain Brumont
Actualités Produits

La cuvée Torus d’Alain Brumont se décline en blanc

En 2000, Alain Brumont a lancé, sous le nom de Torus, un madiran destiné à « incarner...

La suite...

Sébastien Olive
Actualités Caves

La Vignery se dote d’un second animateur réseau

Après Aude Lhenoret, nommée animatrice réseau de La Vignery en avril dernier,...

La suite...