Bouteille whisky Bale Bro

Fondée en 2019 par Bertrand Jestin et Waldo Brown à Gouesnou, dans le Finistère, la distillerie FDC lance dans le réseau cavistes le whisky Bale Bro, « courir le pays » en breton (70 cl, 46°, PVC : 59 €). Élaboré à partir de maïs breton et français issus de l’agriculture biologique, il est distillé en alambic Forsyths en cuivre de 300 litres. « J’avais une affinité pour le bourbon américain, alors j’ai décidé de faire un whisky de maïs. Il y a quatre ans, l’offre française était encore balbutiante », explique Bertrand Jestin, qui produit également un whisky 100% orge, un whisky de seigle ainsi qu’un whisky tourbé. Par ailleurs, FDC va augmenter la capacité de production de sa distillerie avec l’arrivée en 2024 d’un deuxième alambic Forsyths, d’une capacité, cette fois, de 900 litres.

Nos autres actualités

Champagne Telmont Réserve de la Terre rosé
Actualités Produits

Champagne Telmont décline la Réserve de la Terre en rosé

Après Réserve de la Terre, Champagne Telmont lance une variante en rosé, élaborée...

La suite...

logo Spirit of Progress
Actualités Caves

Moins de « packs » et plus d’expériences, la problématique promotionnelle de Diageo chez les cavistes

Globalement, Diageo est engagé dans une politique RSE qui vise à supprimer l’usage...

La suite...

Montpeyroux
Actualités Marchés

Montpeyroux en passe de devenir une appellation communale

Le cahier des charges de la future AOC montpeyroux, dans l’Hérault, a été validé...

La suite...