Bouteille whisky Bale Bro

Fondée en 2019 par Bertrand Jestin et Waldo Brown à Gouesnou, dans le Finistère, la distillerie FDC lance dans le réseau cavistes le whisky Bale Bro, « courir le pays » en breton (70 cl, 46°, PVC : 59 €). Élaboré à partir de maïs breton et français issus de l’agriculture biologique, il est distillé en alambic Forsyths en cuivre de 300 litres. « J’avais une affinité pour le bourbon américain, alors j’ai décidé de faire un whisky de maïs. Il y a quatre ans, l’offre française était encore balbutiante », explique Bertrand Jestin, qui produit également un whisky 100% orge, un whisky de seigle ainsi qu’un whisky tourbé. Par ailleurs, FDC va augmenter la capacité de production de sa distillerie avec l’arrivée en 2024 d’un deuxième alambic Forsyths, d’une capacité, cette fois, de 900 litres.

Nos autres actualités

Luc Chanut, fondateur de Goodness
Actualités Caves

Goodness, la plate-forme qui allie vente en ligne de grands vins et engagement solidaire

Monette, l’agence de communication spécialisée dans le vin et les spiritueux fondée...

La suite...

bouteilles Frizz'in
Actualités Produits

Fizz’in, un pétillant en 33 cl aux étiquettes manga au Vignoble Dubreuil

Vignerons en Loir-et-Cher, Laure et Stéphane Dubreuil lancent Fizz’in, un vin gazéifié...

La suite...

Maxime Savereux et Pascal Botton
Actualités Caves

Intercaves ouvre à Villerest (Loire)

Nouvelle adresse pour Intercaves qui vient d’ouvrir à Villerest, près de Roanne, un...

La suite...