REPORTAGES CAVES

Cette enseigne de six magasins dans les beaux quartiers parisiens et à Ville-d’Avray, observe les réactions d’une clientèle diversifiée.
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Deux amis d’enfance initient une clientèle jeune aux vins et aux bières de France. Leur approche : simplification du discours, prix ronds et dégustations.
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« Se fédérer est fondamental, cela doit devenir un vrai “business model” », tel est le credo de Christelle Taret et Marc Salomone.
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Sur l’île de Nantes, à deux pas de la célèbre grue jaune, Jérôme Cuny vient d’ouvrir La Cave Parallèle, consacrée exclusivement aux boissons sans alcool.
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La France reste de loin le pays où la consommation de rosé est la plus importante par habitant ou par consommateur effectif de vin. Cavistes indépendants, enseignes et e-commerçants donnent leur point de vue.
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Spécialisée dans la collecte et le réemploi des contenants en verre, l’entreprise nantaise Bout’ à Bout’ vient de boucler une levée fonds de 7,3 M€.
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« Une cave ? Un bar à vins ? Ne vous posez plus la question, on fait les deux ! » L’ampélo, qui vient d’ouvrir dans l’hypercentre de Bordeaux, compte bien devenir le nouvel endroit décontracté.
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Spécialiste du transport et de la logistique des vins et spiritueux et de l’épicerie fine, Gamba & Rota a doté sa nouvelle plate-forme logistique d’une automatisation des opérations de préparation de commandes.
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En 2017, Fabien Bouchereau ouvrait Le Clos des Millésimes à Bordeaux. Fort du succès de sa cave à vins installée dans un quartier en plein renouveau, il a inauguré Le Clos des Spiritueux en septembre dernier.
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En 2017, Juliette Graux inaugurait Épicerie Madame à Lille. Cette année, après avoir implanté son concept à Strasbourg, elle a ouvert la cinquième boutique Épicerie Madame à Nantes.
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