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F.E. Trimbach augmente régulièrement la taille de son vignoble qui a quasiment doublé en vingt ans pour atteindre 67 ha aujourd'hui suite au rachat de 40 ares de grand cru mandelberg qui s'étend sur les communes de Mittelwihr et de Beblenheim (68), sachant que la maison alsacienne, longtemps réticente à revendiquer ces noms, commercialise aujourd'hui une partie de ses vins sous des appellations alsace grand cru, en particulier mandelberg, schlossberg et geisberg. Parallèlement, F.E. Trimbach achète des raisins à des vignerons partenaires pour commercialiser chaque année entre 900 000 et 1 M de cols, dont 55% de rieslings. Depuis le millésime 2023, ses vins, comme ceux de ses apporteurs, sont certifiés bio et seront commercialisés sous ce label. Après avoir accueilli plusieurs vignerons bio précédemment apporteurs à la coopérative Wolfberger, F.E Trimbach espère que cette orientation séduira des coopérateurs bio d'autres coopératives. F.E. Trimbach exporte 90% de sa production, avec les États-Unis comme premier marché, suivis du Japon et de la Scandinavie – en premier lieu le Danemark. À noter que cette proportion descend à 70% pour ses deux cuvées phares, le riesling Frédéric Émile (25 000 à 30 000 cols/an, PVC : 65,50 €) et le Clos Saint Hune, 1,67 ha sur le grand cru rosacker qui fête cette année son centenaire avec la sortie du millésime 2019 (6 000 à 8 000 cols/an, PVC : 319 €).

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