Verre de vin rouge
Reportage produits Auteur : Thomas Gueller

En pleine campagne des primeurs, l’enthousiasme des Bordelais ne semble pas au beau fixe. De l’avis général, si le millésime est très bon, il reste toutefois hétérogène.

VOIR PLUS
Reportage caves Auteur : Adeline Le Gal

Sur l’île de Nantes, à deux pas de la célèbre grue jaune, Jérôme Cuny vient d’ouvrir La Cave Parallèle, consacrée exclusivement aux boissons sans alcool.

VOIR PLUS
Reportage caves Auteur : Jean-Michel Peyronnet

La France reste de loin le pays où la consommation de rosé est la plus importante par habitant ou par consommateur effectif de vin. Cavistes indépendants, enseignes et e-commerçants donnent leur point de vue.

VOIR PLUS
Reportage caves Auteur : Adeline Le Gal

Spécialisée dans la collecte et le réemploi des contenants en verre, l’entreprise nantaise Bout’ à Bout’ vient de boucler une levée fonds de 7,3 M€.

VOIR PLUS
Reportage caves Auteur : Frank Niedercorn

« Une cave ? Un bar à vins ? Ne vous posez plus la question, on fait les deux ! » L’ampélo, qui vient d’ouvrir dans l’hypercentre de Bordeaux, compte bien devenir le nouvel endroit décontracté.

VOIR PLUS
Reportage marchés Auteur : Emmanuel Brugvin

L'ODG vinsobres vient de déposer un dossier à l’Inao pour permettre à ses côtes-du-rhône villages blancs de passer en cru à l’instar de ses rouges en 2005 (17 443 hl).

VOIR PLUS
Entrepot Gamba & Rota
Reportage caves Auteur : Nathalie Bureau du Colombier

Spécialiste du transport et de la logistique des vins et spiritueux et de l’épicerie fine, Gamba & Rota a doté sa nouvelle plate-forme logistique d’une automatisation des opérations de préparation de commandes.

VOIR PLUS
Coupes de champagne
Reportage marchés Auteur : Claudine Galbrun

Quelles sont les attitudes des jeunes consommateurs (20-35 ans) vis-à-vis du champagne et comment le jugent-ils par rapport à d’autres vins effervescents comme le cava ou le prosecco ?

VOIR PLUS
Château de Chambord
Reportage produits Auteur : Ingrid Proust

Le Château de Chambord va lancer de nouveaux produits pour diversifier encore ses sources de financement.

VOIR PLUS
Verres de vin avec logo des Côtes du Rhône
Reportage marchés Auteur : Emmanuel Brugvin

Alors que la vallée du Rhône constate une baisse durable de ses sorties de chais en côtes-du-rhône, l’interprofession mobilise la filière pour conquérir les marchés à valeur ajoutée.

VOIR PLUS
2 bouteilles de la gamme "À Grands Pas" du Cellier du Pic
Reportage produits Auteur : Nelly Barbé

À l’occasion de Wine Paris - Vinexpo Paris, Le Cellier du Pic présentait sa nouvelle gamme bio « À grands pas », composée d’un chardonnay (20 000 cols) et d’un carignan sans sulfites (15 000 cols).

VOIR PLUS